Datenschutzerklärung

Allgemein

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist der Energie AG Oberösterreich und ihren Konzerngesellschaften sehr wichtig. Dies gilt natürlich auch für Ihren Besuch auf unserer Website. Wir möchten Ihnen daher die Datenverarbeitungsvorgänge auf unserer Webseite transparent machen. Was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben, möchten wir Ihnen im Folgenden gern erläutern.

Wir verpflichten uns, die Daten der Besucher unserer Webseite zu schützen. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt. Es werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben.

Personenbezogene Daten werden von uns nur auf die in dieser Erklärung beschriebene Weise ermittelt und verwendet. Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten beachten wir selbstverständlich die jeweils geltenden gesetzlichen Vorgaben, wie etwa das Datenschutzgesetz DSG 2000 und das Telekommunikationsgesetz TKG 2003.

Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.


Online-Presse-Center - Presseverteiler

Für die Zusendung von Berichten und Artikel rund um den Konzern der Energie AG Oberösterreich betreiben wir ein eigenes Online-Presse-Center, zu dem sich jeder Besucher unserer Website gerne kostenfrei anmelden kann.

Personenbezogene Daten werden nur in dem Umfang gespeichert, wie Sie sie uns bei der Anmeldung zum Presseverteiler selbst zur Verfügung stellen.


Cookies

Cookies sind Datensätze, die vom Webserver an den Webbrowser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Ob Cookies gesammelt werden können, bestimmen Sie selbst, indem Sie Ihren Browser in der Weise einstellen, dass Sie vor dem Speichern eines Cookies informiert werden und eine Speicherung erst erfolgt, wenn Sie dies ausdrücklich akzeptieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Wir verwenden Cookies nur zu dem Zweck, Informationen über die Nutzung unseres Webangebotes zu erhalten sowie zu statistischen Zwecken. Diese Datensätze enthalten keine personenbezogenen Informationen. Eine Zusammenführung mit etwaigen von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt nicht.


Social-Plugins

Um die auf unserer Homepage vorhandenen Artikel und Videos in sozialen Netzwerken, wie beispielsweise Facebook, Twitter und Google+, empfehlen und teilen zu können, sind auf unseren Seiten Empfehlungsschaltflächen („Social Plug-ins“) eingebunden.

Wir verwenden zur Einbindung dieser Social Plug-ins das von Heise entwickelte Tool "Shariff".

Mit Shariff können Sie Social Media nutzen, ohne Ihre Privatsphäre unnötig zu beeinträchtigen. Das c't-Projekt Shariff ersetzt die üblichen Share-Buttons der Social Networks und schützt Ihr Surf-Verhalten vor neugierigen Blicken. Dennoch reicht ein einziger Klick auf den Button, um Informationen mit anderen zu teilen.


Fragen zum Datenschutz/Widerspruch

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Selbstverständlich ist diese Auskunft kostenlos. Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, Ihre Daten vervollständigen, ändern oder löschen möchten oder der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Pressemittelungen oder Öffentlichkeitsarbeit widersprechen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter:

Energie AG Oberösterreich
Böhmerwaldstraße 3
Postfach 298
A-4020 Linz, Austria
Tel: 05/9000
E-Mail: service@energieag.at
www.energieag.at


Piwik-Webanalyse

Diese Website benutzt Piwik , eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Beim Besuch und bei jedem Abruf einer Datei sammelt unser Webserver Informationen zu Statistikzwecken (Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs, IP-Adresse). Ihre IP-Adresse wird beim Besuch unserer Website anonymisiert, indem die beiden letzten Bytes Ihrer IP-Adresse auf null gesetzt werden. Diese Informationen stellen daher keine personenbezogenen Daten dar. Es ist uns also nicht möglich, die erfassten Daten einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen. Wir versuchen auch nicht, diese Informationen zu erheben. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Daten werden nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Piwik verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Österreich gespeichert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software unterbinden.